?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои проекты на 2015 год

Закончив свои 100 дней до нового года я подумала что делать дальше. То ли продолжить 365 дней избавления от вещей, то ли что-то другое придумать. На самом деле мой источник вдохновения - это список который Аня опубликовала у себя в жж. Из него я решила выбрать несколько наиболее подходящих вариантов.
Вчера я написала этот пост и мы с Алексом до полуночи лепили мне логотипчики для каждого из проектов. Я подумала хочу чтоб все было красиво. Так что вэлкам=)
1. Первый -  сначала я хотела продолжить избавляться дальше от вещей и сделать это в рамках очередной стодневки, но потом решила то это будет более глубокий 1 in 2 out  когда не просто отдаешь лишние вещи, а следишь за количеством приходящих вещей. Это позволит еще прозрачнее видеть круговорот вещей в собственном доме и понимать что тебе действительно нужно и не приносить в дом ненужных вещей, ведь при покупке и появлении одной новой вещи тебе придется распрощаться с двумя старыми.
2. Второй- проект 333  начиная с сегодняшнего дня - 10.01.2015 и до 10.04.2015 я буду в течение трех месяцев носить только 33 вещи не считая обручального кольца, нижнего белья и мелких аксессуаров вроде заколок. Завтра если будет хороший свет отфоткаю все вещи и вложу. Кстати возможно Алекс тоже примет участие у него как правило намного меньше вещей чем у меня.=))) Самая большая сложность на мой взгляд в этом проекте - это быстрая смена сезонов в Астрахани весной. То есть в апреле у нас может неожиданно начаться лето. В мае так точно в Астрахани уже полноценное лето. Но я думаю буду действовать по ситуации и постараюсь внести в гардероб несколько вариантов которые можно носить и сейчас в минус 20 и в апреле в плюс 15=) Отчеты о самочувствии буду писать раз одну или две недели. Заодно попробую себя в роли "фэшн блогера". Надо же будет как то сочетать то что есть. А с учетом того что я много отдала недавно это будет очень интересно=)
3. Третий проект - я планирую год обойтись без употребления алкоголя, а в идеале продлить этот проект на всю жизнь. Третьего числа утром на меня снизошло озарение. Нет я у меня не было безумного похмелья и я не перебрала накануне. Просто отчетливо поняла что несмотря на мою любовь к сухому красному и рислингу, я отлично проживу и без них.
4. Четвертый проект - по английски называется Not eating out. Смысл его заключается в том чтобы в течение года не ходить по ресторанам и кафе, не брать кофе на вынос и питаться только едой приготовленной самостоятельно и не покупать никаких полуфабрикатов. Это должно быть довольно интересно, особенно с учетом того как мы с Алексом любим готовить дома. И как я люблю гулять с термосом. пару лет назад когда в Астрахани кофе на вынос было днем с огнем не сыскать я постоянно таскала с собой термос с чаем или кофе или с какао. это было прекрасно. Так почему бы не возобновить традиции. А еще мы с Юлей частенько устраиваем кулинарные вечера у нас дома что вполне заменяет поход в хороший ресторан, так как юля сама повар в ресторане. В общем я думаю это должно быть очень и очень интересно=) Единственное что я обычно встречаюсь с друзьями в кафешка, барах и так далее и теперь придется искать альтернативу, что может быть очень интересно. Даже очень=) Будем сами крутить роллы, делать пиццу и печь синнабонны. Найду себе стильный стаканчик-термос и куплю красивую бутылку. Каждую неделю буду публиковать отчет о том как это повлияло на мою жизнь. Конечно если вдруг все решат вести такой проект то рестораторы просто останутся без клиентов, но думаю что отсутствия меня они не сильно заметят)
5. В качестве пятого проекта я бы взяла технологический шаббат. ТО есть один день в неделю буду жить без какого либо технического прибора например без телефона. Если честно то телефон свой как явление я не люблю. Обходилась бы совсем без него если б не муж и мама. Но из-за любви к близким я стараюсь быть доступнее и не заставлять их волноваться обо мне, поэтому приходится таскать его повсюду за собой.

И в качестве постскриптума возможно это покажется странным зачем об этом писать. Ну не ходила бы себе по тихому в рестораны и отказалась от бухла, но нет, рузья мои. дело в том, что давая обещание во всеуслышание и выкладывая отчеты ты намного лучше держишься на плаву в своих обещаниях самому себе.  Я очень хорошо это прочувствовала в процессе 100 дней до нового года. Поэтому новогодние резолюции в моем случае не останутся записанными на бумажке. Процесс их выполнения будет поститься тут, таким образом подстегивая меня не бросать начатое=)
Кстати в прошлый раз двое друзей прочитав мой пост про стодневку решили подхватить инициативу и начали сами избавляться от лишних вещей, так что вижу результат не только у себя.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
carnelios
Jan. 10th, 2015 10:06 am (UTC)
Я себе тоже поставила такие вот обязательные вещи на год. Проектами не обзывала, но есть похожие пункты, и даже прониклась парочкой идей) Так что немного подкорректирую свои планы.
Спасибо за идею)
raketanamars
Jan. 10th, 2015 11:45 am (UTC)
=))) ну круто. Будем дружить=)
my_kadrik
Jan. 10th, 2015 06:00 pm (UTC)
Я тоже читаю Анин блог ;).
И в принципе, многие её убеждения разделяю: раз в полгода прохожу по квартире и вытаскиваю из дома ненужные и старые вещи.
А в этот раз, с её посыла, устроила обмен ненужными подарками среди своих друзей. Получилось просто замечвтельно, я вот тут http://my-kadrik.livejournal.com/49488.html немного писала.
Сейчас почитала Ваш пост и повеселилась - наших людей становится всё больше! )
Безалкагольный проект длится всю мою жизнь, вот как-то с юности меня это не вдохновляло. :)
Технологический шаббат - моя мечта. Во всяком случае, без телевизора неделю - леХко! Остальное тяжелее, по работе телефон и компьютер необходим.
Первый проект тоже уже на подсознательном уровне работает - много лет в маленькой квартире приучили вдумываться в необходимость каждой покупки (к рукодельным запасам сие правило не применяется;))
Вот четвёртый пункт - это не про меня. Правда, я кофе не пью, но посидеть в кафешке с друзьями хотя бы раз в один-два месяца - это маленький праздник. Не могу от него отказаться.
А вот проект 333 - отдельная тема. Я когда у Ани про него прочитала - прямо вдохновилась. Полезла в шкаф считать свои зимние вещи - и получила замечательный результат: если не считать бельё и носки, то у меня 26 вещей - с сумкой , шарфами, обувью! Долго смеялась! Получается, если следовать этой цифре, мне надо не сокращать, а увеличивать гардероб! ;))

Кстати, у меня, как у рукодельного человека постепенно выкристаллизовался ещё один проект - я стараюсь каждый день хоть немного позаниматься бисером или шитьём и стараюсь устроить безотходное производство. Оказывается, из того, что нормальные люди считают отходами, такие классные вещи получаются! ;)

Простите, за "многабуков", но тема зацепила. Удачи Вам в проектах в 2015 году!
raketanamars
Jan. 10th, 2015 06:29 pm (UTC)
Спасибо за обратную связь=) Мне очень приятно читать и видеть что единомышленники есть и они вот рядом.Давайте дружить. Оказывается столько общих интересов. Сама без телика уже больше пяти лет. А Аня да вдохновляет. Но я тоже успела двоих знакомых вдохновить что как то вселяет оптимизм и желание продолжать=)
my_kadrik
Jan. 10th, 2015 07:23 pm (UTC)
А Вы у меня уже в друзьях :)
Кстати, я сейчас читаю книгу Мартина Линсрема "Вынос мозга". Тоже способствует вдумчивому отношению к покупкам.

И таки да - продолжайте!
dolsi
Jan. 29th, 2015 02:09 am (UTC)
А вы одежду не шьете?
У меня вот проблема, что шить нравится, но для себя столько и не надо!:)
my_kadrik
Jan. 29th, 2015 06:57 am (UTC)
Одежду шью, лет с 20-ти.
Бабушка научила, в 90-е обшивала и обвязывала себя и дочь. Потом был перерыв лет на пять, когда я по условиям работы классику носила, а теперь опять шью на себя. На других шить не люблю, я вообще на заказ работать не очень люблю.
А если вам так нравится шить, почему бы не делать это и для других?
Если что, могу Вам ссылочку дать на мою знакомую по ЖЖ, которая шьет и вяжет изумительно нестандартные вещи ;)
dolsi
Jan. 29th, 2015 07:03 am (UTC)
Вопрос тогда, как у вас так мало вещей, если шьете:) Просто даже одна вещь в месяц - это уже 12 в год:) А вы говорите, у вас меньше 33 с обувью и т.д. Вот мне и интересно, как это удается.

А шить на других - то еще "удовольствие", не надо его мне:) Но и двадцатая юбка для себя тоже не нужна:))) А шить хочется.
my_kadrik
Jan. 29th, 2015 09:01 am (UTC)
Но ведь я нигде не писала, что целыми днями сижу дома за машинкой ;)

Во-первых, последние два года мы делали капитальный ремонт в двух квартирах не отрываясь от постоянной работы и только последние три месяца я начала приходить в себя.
Во-вторых, я занимаюсь украшениями из бисера с бОльшим удовольствием, чем шью. То есть, шью только в случае необходимости, когда определённой вещи нет в магазине.
В-третьих, есть ещё много интересных и нужных занятий, на которые я трачу своё время.
И в-четвёртых, и наверное, самое главное - до последнего времени меня устраивал мой гардероб и я об этом просто не задумывалась.
То есть одни джинсы и одна юбка на зиму - для меня было нормально ;)
dolsi
Jan. 29th, 2015 09:28 am (UTC)
Понятно, ну, значит, вы просто не тот шьющий человек, который даст мне ответ на вопрос про юбки:) Я ж так, просто удочку закинула:)
taffi_t
Jan. 11th, 2015 05:34 pm (UTC)
у меня маленькая ремарка.
Юля давным-давно (с мая 2014г.) не повар, зато Юля ниибацо кулинар.
В моей голове произошел на новый год тоже переворот - я поняла, что как ни крути, а готовлю я хорошо. Пусть и несложно пока.
Так что это..мы сможем!
raketanamars
Jan. 11th, 2015 05:58 pm (UTC)
Ну у нас с тобой зато есть корочки, которые говорят о том, что мы - повара третьего разряда. Такая принадлежность к рабочему классу греет мне душу=) И я еще вспомнила как мама как то в очередной раз рассказывая мне о том что скоро наступит война с украиной говорила ну вот скажи что ты будешь делать и я ей тогда ловко ответила что как бы если что я - повар и буде еды не останусь=)
taffi_t
Jan. 23rd, 2015 08:53 pm (UTC)
Ну да.
Тем более, на работу поваром берут не по корке, а по стажировке щас.
Норм готовишь - збс, пох кто ты там.
Херово готовишь - пошелнафик со своей корочкой хоть пятого разряда.
Я, кстати, думаю, а не купить ли мне повышалку до четвертого в этом году? Ну так, на всякий случай.
livejournal
Jan. 12th, 2015 10:54 am (UTC)
365thingsless, 127-140
Пользователь anna_chernykh сослался на вашу запись в своей записи «365thingsless, 127-140» в контексте: [...] подошёл этот проектный формат, что в этом году она стартанула сразу с пятью(!) интересными идеями [...]
livejournal
Jan. 12th, 2015 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
studcs
Jan. 13th, 2015 04:45 am (UTC)
Вышла к вам от Ани, которая меня вдохновила на расхламление. С интересом буду следить за вашими проектами!
raketanamars
Jan. 13th, 2015 06:09 am (UTC)
Аня она такая=) Спасибо, будем дружить=)
yulia_loves_sea
Mar. 11th, 2015 08:28 pm (UTC)
Ааа кажется..нашла, что за проект! Очень интересно! Сейчас буду вникать))
netyulen
May. 8th, 2015 03:34 pm (UTC)
Отличная идея с технологическим шаббатом! Надо осуществить ее в ближайшее время!
raketanamars
May. 8th, 2015 07:51 pm (UTC)
Это мой самый любимый проект. Сейчас весь май без ВК и ФБ и тааак хорошо=)
( 20 comments — Leave a comment )