raketanamars (raketanamars) wrote,
raketanamars
raketanamars

Category:

8 причин поехать на Новый год в Абхазию

На самом деле я встречала новый год в Абхазии последние три года. Новый год на море стал для нас практически семейной традицией. В этом году мы поедем встречать его в Геленджик.
Абхазию же исходили вдоль и поперек. Я считаю ее прекрасным местом для зимнего отдыха и вот почему:
1. Она близко. На самомо деле добраться до Абхазии совершенно не трудно. Например из Астрахани туда ездят автобусы от турфирм, продающих новогодние туры. Сам тур покупать необязательно, а вот билет туда обратно вполне можно. Правда ехать достаточно долго - почти сутки. Есть второй вариант - добраться до Ростова-на-Дону на автобусе и там пересесть на прямой поезд Москва-Сухум и уже в 4 утра на следующий день вы будете пересекать Абхазскую границу и улыбаться пограничникам. Третий вариант - это доехать до волгограда и там пересесть на поезд до Адлера или Сочи. От центрального ЖД вокзала Сочи ходит прекрасный автобус до ПСОУ. Он кстати проезжает мимо Адлера. На него надо сесть, доехать до конечной и оттуда совсем немного пешком прогуляться до границы с Абхазией.

Четвертый вариант - доехать на машине я не рассматривала, так как никто из знакомых, да и сама я так не ездилаа, но это вполне себе отличный вариант если вам есть на чем ехать.
2. Не нужна виза, и даже загранпаспорт не нужен. Гражданам России разрешен въезд в Абхазию по внутреннему паспорту. Кстати возможно поэтому она пользуется популярностью у наших соотечественников, так как в Турцию загран все же нужен. Проходя через границу, больше контроля вы увидите на русской стороне. К примеру у моего мужа спросили какого он знака зодиака. Пересекая границу на поезде вам будут не очень приятно в 4 утра светить фонариком в лицо, но это пожалуй все минусы. Абхазская же сторона проходит гораздо проще русской. Мы перешли русскую границу, пошли к Абхазским пограничникам. Там сотрудник таможни одной рукой небрежно открыл наши паспорта посмотрел на нас и махнул рукой мол "добро пожаловать". На этом собственно все=).

3. Там дешево. Ну не сказать что совсем бесплатно, тем не менее прожиание в гостевом доме с более-менее комфортными условиями обойдется вам в 250-300 рублей с человека. Жилье заранее можно не искать. На месте практически на каждом заборе прибита табличка "Сдаются комнаты". Зимой когда большого потока туристов не наблюдается, вам будут рады везде.
Мы останавливались в Гагре рядом с Алекс Бич отелем за 250 рублей и в Афоне недалеко от ракушки за 300 рублей.
4. Там мандарины. Так как мандарины - это практически симво нового года, то почему бы не посетить страну в которой они непосредственно произрастают. Первый раз когда мы ездили в Абхазию и жили в Гагре у прекрасной баршни, то на первом этаже у калитки стоял таз с мандаринами, которые можно было есть в любых количествах. Через пять дней в Абхазии вы не сможете на них смотреть. Но воспоминания останутся с вами надолго.
5. Там море, тепло и красиво. На самомо деле там очнь тепло летом. Для примера прикладываю собственные фотографии в кожане, снятые утром первого января. Кстати ребята которые ездили с нами купались в море 2 января. Говорят очень бодрит. Я пока от подобных вещей воздерживаюсь

6. Там очень тихо и спокойно. Ни разу не ездила в Абхазию летом и думаю не стоит, как минимум из-за толп туристов. А вот зимой не в сезон там самый смак. Тихие улочки, улыбчивые местные, мандарины на каждом шагу, море. Ой, кажется про мандарины и море я уже рассказывала.
7. Экскурсии зимой гораздо интереснее. Например можно застрять на машине по пути на озеро Рица, а потом толкать ее пару часов. В результате прогуляться три километра по снегу. Но прогулка того стоила.
8. Там очень вкусная местная еда. На самом деле здесь я сделаю одну небольшую оговорку. Не стоит есть в Абхазии шашлык, по крайней мере сколько мы его ни пробовали, а мы заказывали его в разных местах, нам он ни разу не понравился. Такой вот парадокс. Зато здесь делают очень крутые хачапури - лодочки с яйцом, хинкали и другие прекрасные блюда названия которых я не запомнила. отдельный бонус от поездки в Абхазию - это невероятно крутое молодое вино, которое надо выпивать за пару дней, иначе оно превращается в нечто похожее на уксус.


Кстати я ранее выкладывала видос с последней Новогодней поездки в Абхазию.

enjoy...
Tags: Абхазия, Новый год, живу, счастье, тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments