raketanamars (raketanamars) wrote,
raketanamars
raketanamars

Categories:

Мои проекты на 2015 год

Закончив свои 100 дней до нового года я подумала что делать дальше. То ли продолжить 365 дней избавления от вещей, то ли что-то другое придумать. На самом деле мой источник вдохновения - это список который Аня опубликовала у себя в жж. Из него я решила выбрать несколько наиболее подходящих вариантов.
Вчера я написала этот пост и мы с Алексом до полуночи лепили мне логотипчики для каждого из проектов. Я подумала хочу чтоб все было красиво. Так что вэлкам=)
1. Первый -  сначала я хотела продолжить избавляться дальше от вещей и сделать это в рамках очередной стодневки, но потом решила то это будет более глубокий 1 in 2 out  когда не просто отдаешь лишние вещи, а следишь за количеством приходящих вещей. Это позволит еще прозрачнее видеть круговорот вещей в собственном доме и понимать что тебе действительно нужно и не приносить в дом ненужных вещей, ведь при покупке и появлении одной новой вещи тебе придется распрощаться с двумя старыми.
2. Второй- проект 333  начиная с сегодняшнего дня - 10.01.2015 и до 10.04.2015 я буду в течение трех месяцев носить только 33 вещи не считая обручального кольца, нижнего белья и мелких аксессуаров вроде заколок. Завтра если будет хороший свет отфоткаю все вещи и вложу. Кстати возможно Алекс тоже примет участие у него как правило намного меньше вещей чем у меня.=))) Самая большая сложность на мой взгляд в этом проекте - это быстрая смена сезонов в Астрахани весной. То есть в апреле у нас может неожиданно начаться лето. В мае так точно в Астрахани уже полноценное лето. Но я думаю буду действовать по ситуации и постараюсь внести в гардероб несколько вариантов которые можно носить и сейчас в минус 20 и в апреле в плюс 15=) Отчеты о самочувствии буду писать раз одну или две недели. Заодно попробую себя в роли "фэшн блогера". Надо же будет как то сочетать то что есть. А с учетом того что я много отдала недавно это будет очень интересно=)
3. Третий проект - я планирую год обойтись без употребления алкоголя, а в идеале продлить этот проект на всю жизнь. Третьего числа утром на меня снизошло озарение. Нет я у меня не было безумного похмелья и я не перебрала накануне. Просто отчетливо поняла что несмотря на мою любовь к сухому красному и рислингу, я отлично проживу и без них.
4. Четвертый проект - по английски называется Not eating out. Смысл его заключается в том чтобы в течение года не ходить по ресторанам и кафе, не брать кофе на вынос и питаться только едой приготовленной самостоятельно и не покупать никаких полуфабрикатов. Это должно быть довольно интересно, особенно с учетом того как мы с Алексом любим готовить дома. И как я люблю гулять с термосом. пару лет назад когда в Астрахани кофе на вынос было днем с огнем не сыскать я постоянно таскала с собой термос с чаем или кофе или с какао. это было прекрасно. Так почему бы не возобновить традиции. А еще мы с Юлей частенько устраиваем кулинарные вечера у нас дома что вполне заменяет поход в хороший ресторан, так как юля сама повар в ресторане. В общем я думаю это должно быть очень и очень интересно=) Единственное что я обычно встречаюсь с друзьями в кафешка, барах и так далее и теперь придется искать альтернативу, что может быть очень интересно. Даже очень=) Будем сами крутить роллы, делать пиццу и печь синнабонны. Найду себе стильный стаканчик-термос и куплю красивую бутылку. Каждую неделю буду публиковать отчет о том как это повлияло на мою жизнь. Конечно если вдруг все решат вести такой проект то рестораторы просто останутся без клиентов, но думаю что отсутствия меня они не сильно заметят)
5. В качестве пятого проекта я бы взяла технологический шаббат. ТО есть один день в неделю буду жить без какого либо технического прибора например без телефона. Если честно то телефон свой как явление я не люблю. Обходилась бы совсем без него если б не муж и мама. Но из-за любви к близким я стараюсь быть доступнее и не заставлять их волноваться обо мне, поэтому приходится таскать его повсюду за собой.

И в качестве постскриптума возможно это покажется странным зачем об этом писать. Ну не ходила бы себе по тихому в рестораны и отказалась от бухла, но нет, рузья мои. дело в том, что давая обещание во всеуслышание и выкладывая отчеты ты намного лучше держишься на плаву в своих обещаниях самому себе.  Я очень хорошо это прочувствовала в процессе 100 дней до нового года. Поэтому новогодние резолюции в моем случае не останутся записанными на бумажке. Процесс их выполнения будет поститься тут, таким образом подстегивая меня не бросать начатое=)
Кстати в прошлый раз двое друзей прочитав мой пост про стодневку решили подхватить инициативу и начали сами избавляться от лишних вещей, так что вижу результат не только у себя.
Tags: проекты 2015, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments