raketanamars (raketanamars) wrote,
raketanamars
raketanamars

Categories:

Прекрасная рыбалка и идея по технологическому шаббату 27.04.2015

А я никуда не поехал, я купил мотыля и пошел на реку, я люблю рыбалку.
Сядешь на берегу, закинешь удочку...



Для новоприбывших расскажу что технологческий шаббат - это один из пяти прекрасных проектов, что я начала в 2015 году. Суть заключается в отключении различных технологических устройств, интернета, связи, соц-сетей, чего угодно на какое-то время. И проведение жизни без них. По изначальной идее проекта надо один день в неделю проводить без какого-либо утсройства, или без выхода в интернет, но мне так неинтерсно, я верчу проектом как хочется. В апреле я отключалась от соцсетей на неделю и подумалось мне что это все как-то мелковато чтоли. Неделя, выходные, один день... А поживу-ка я без них целый месяц, интересно что изменится) Не думаю что пропущу что-то важное. Все что надо, я все равно узнаю, а что не надо ну и черт с ним...
Кстати была приятно удивлена увидев в ленте yulia_loves_sea пост про цифровой детокс. По сути это тот же технологический шаббат, только название более трендовое. Шаббат как-то отдает чем-то религиозным, хоть я и не заморачиваюсь на эту тему. Детокс же звучит как очищение, ну и вообще модное слово)) Ну да хватит пожалуй про шаббаты и детоксы.

Давайте я вам лучше расскажу про рыбалку) Вот ради чего стоит от всего отказываться.

О рыбалке я задумалась давно, мы живем практически на берегу Волги, у нас ее даже видно из окна. В любое время года на набережной я вижу стайки рыбаков, которые что-то ловят. И глядя на них мне всегда так ужасно хотелось тоже порыбачить, что я ходила и ныла Алексу, "давай раздобудем удочку". Потом пыталась ее найти по знакомым: авось у кого авалялась, потом были опрошены родители Алекса. Но долго ли, коротко ли, удочка была приобретена. Она кстати обзательно войдет в ближайший отчет по преокту 1 in 2 out. Иначе бы не сбылись мои дерзкие планы на апрель, хотя бы их 50%)
Изнаете что я вам скажу. Ребята, рыбалка это так прекрасно. Просто чудо какое-то. Встаешь в пять утра, тащишься на берег, думаешь "зачем?". Приходишь. Видишь толпу таких же как ты, притащившихся в пять утра.
И так хорошо...
Насаживаешь червя, из банки. А червь то хороший, ты его давеча в хищнике купил и откормил за ночь вкуснейшей чайной заваркой.

Кстати чтобы успеть купить червей в хищнике, я даже сорвалась с уютного девочкового пинкника на траве с прекрасными дамами. Об этих составляющих счастливой жизни расскажу как-нибудь отдельно)

Итак вернемся к рыбалке. Я как чувствовала что это занятие подходит мне на 100%. Стоишь, смотришь на водичку, забрасываешь удочку, а там - клюёт! И что интересно если сначала не клюет, то потмо обязательно что-то вытаскиваешь. Прямо как в жизни) Главное продолжать спокойно забрасывать.


Невероятный азарт и премя проведенное на свежем воздухе пролетает как комета. Не замечаешь как прошло три часа, а ты бодр весел и свеж и очень счастив. Надо добавить рыбалку к списку простых вещей, котрые делают меня счастливой. В такие моменты понимаешь что не зря встал в пять утра. И все не зря, а так как именно нужно.


А самое приятное - это вернуться подой, понять что ты поймал 1,5 килограмма рыбы и отдать половину кошкам в подъезде)



Они так забавно ее утаскивают.

А потом прийти домой, почистить рыбку, выхватить комплимент от мужа по этому поводу. И пожарить ее тем же вечером.


Я прямо почувствовала себя, как первобытная самка, которая отправилась на охоту со своим самцом и приготовила принесенного домой мамонта. Ощущения какие-то волшебные.

В общем я не переживаю что в мае останусь без соц-сетей, мне даже интересно чем это обернется, думаю буду чаще ходить на рыбалку. Меня беспокоит только что жж очень криво делает кросс-посты вконтакт и на фэйсбук. Просто вставляет ссылки и ни картинки, ни минимум текста, ничего нет. А у меня есть пара друзей которые читают меня только со стены.  Одно время я пользовалась на работе программой-постером hootsuite, но она с контактом неработает( Посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста. Я уверена что можно что-то придумать и как это это решить.

А чем бы вы занялись в отсутствие соц-сетей? Как провели выходные? Расскажите как у вас дела)
Tags: проекты 2015, простая жизнь, счастье, технологический шаббат, эссенциализм
Subscribe

Posts from This Journal “технологический шаббат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments